«100 гривен — помощь от моей дочери! Да она же там чашку кофе за такие деньги покупает!»

Мы с мужем всегда растили дочь вежливой, доброй и щедрой девушкой, поэтому еще с малых лет она всегда старалась оставить мне что-то вкусненькое из подаренных ей конфет, а когда подросла, то и деньги хотела давать, но я отказывалась, потому что у меня всегда была неплохая зарплата. А когда я вышла на пенсию, все изменилось…

В целом, моя пенсия – это мизерные две тысячи гривен, которых хватает на оплату коммунальных услуг и продуктов (и то, мясо и рыбу я вижу только по праздникам). В основном, мой рацион состоит из сезонных овощей и фруктов (обычно яблок) и каш.

На это деньги мне вообще нужно было бы покупать и лекарства, которые мне прописал доктор, но в таком случае мне пришлось бы голодать и сидеть без света и газа. Поэтому выбор был очевидным.

Тем временем, моя дочь прекрасно устроилась в нашей столице, вышла замуж за местного и вот они живут уже у него в квартире. Успели даже машину купить, правда, еще несколько месяцев должны выплачивать за нее кредит, но в молодом возрасте эти несколько месяцев – пустяки. А летом они летали в Турцию, отправляли мне оттуда фотографии.

http://1news.zp.ua/

Дочь не забывает обо мне, звонит несколько раз в неделю и спрашивает, как я здесь одна. Первое время я постоянно ей врала, что живу в достатке, и что я чуть ли не каждый день ем красную рыбу и мясо, а она верила, потому что, наверное, не хотела думать о мизерной пенсии и о высоких ценах в магазинах.

Но однажды, я все-таки осознала, что без ее помощи я никак не справлюсь. Вся моя обувь уже давно стерлась, мне не было даже что обуть, что бы сходить в магазин за продуктами. Я позвонила дочери и попросила о материальной помощи, потому что не хватает. Она радостно согласилась и на следующий день я получила 100 гривен. Я понимаю, что у них кредит и жизнь в столице недешевая, но она там тратит такие деньги на чашечку кофе, а я тут за 100 гривен даже тапочки не куплю.

Когда вечером дочь позвонила мне и спросила, получила ли я деньги, я ответила утвердительно и поблагодарила ее, хотя на самом деле, мне очень хотелось плакать. Что я и сделала после того, как положила трубку.

Неужели она сама не догадывается, как мне тяжело жить с такой маленькой пенсией. Или может ей просто удобно жить, когда я рассказываю ей сказки о рыбе и мясе? Ну, ничего, они с мужем должны скоро приехать в гости, пусть и посмотрят, какие тут «богатства» у меня дома.
А что вы думаете об этой ситуации? Что бы вы сделали на месте старой пенсионерки?

Оцените статью
«100 гривен — помощь от моей дочери! Да она же там чашку кофе за такие деньги покупает!»