Четвертое Рождество без детей и внуков давалось Любе очень тяжело. Наверное, так и пролежала б весь день, если бы не стук в окно

Уже четвертое Рождество подряд Люба была вынуждена праздновать в одиночестве. В свои семьдесят лет она так сильно заболела, что даже кутю не смогла сделать. Просто лежала себе тихо в кровати и думала о своих детях. Старшая дочь жила заграницей уже шестой год и за все это время приезжала всего пару раз, а младший сын жил в столице, и, хотя к маме ему было ехать всего несколько часов, приезжал он редко…

Люба лежала, осматривалась вокруг и думала: почему она живет в таком огромном доме одна? Дом у нее и правда был очень большим, наверное, самым большим в деревне. Что бы отопить его и прогреть, семидесятилетней женщине требовалось немало сил, которые с каждым днем покидали ее. У детей уже давно свои семьи и у них нет времени на то, что бы приехать помочь маме, поэтому она привыкла решать свои проблемы самостоятельно.

Ну, не совсем самостоятельно… с помощью своих молодых соседей. Катя и Олег совсем недавно переехали в деревню и уж очень пришлись по душе женщине. Катя – хорошая девушка, которая постоянно чем-то угощает пенсионерку. Якобы приносит попробовать блюдо «для оценки», перед тем, как кормить ним мужа, хотя Люба прекрасно понимала, что таким образом ее просто подкармливают вкусностями. Муж Кати – Олег, всегда помогает ей физически: то воды наносит, то дров нарубит, то по дому поможет. А дети у пары – настоящее золото, большая потеха для пожилой женщины. Они частенько играют у нее во дворе и прибегают к ней под вечер, что бы послушать интересные жизненные истории. Сад у женщины большой, с множеством вкусных яблок, черешен, груш, поэтому она нередко приглашает соседских детей, что бы те угостились плодами молодых деревьев, которые посадил в своей молодости ее муж.

https://smolensk-i.ru/

Женщина и правда любила эту семью всем сердцем, как родных детей и внуков.
Прошло ровно два года с того момента, как в последний раз дочь и сын были у нее в гостях со своими семьями. Тогда пенсионерка поделилась с ними горькостью и трудностью одинокой жизни в деревне. Дети долго жалели маму, но лишь на словах, ведь приезжать чаще и помогать они после этого не стали.

А в это Рождество все ухудшилось: Люба сильно заболела, поэтому и лежала в кровати, не имея сил даже приготовить кутю.

Как раз перед этим забегала Катя, увидела состояние пожилой женщины. И уже на Святой вечер они собрали всю свою семью дома у бабушки Любы. Они принесли с собой всевозможные вкусные блюда, которые Катя готовила весь день.

Долго думала Люба той ночью, после ужина. Наутро, она позвала к себе молодую семью и сказала: «Дорогие мои, вы мне уже как родные стали. А давайте вы ко мне переедете, поможете мне, присмотрите за мной, а я на вас дом перепишу. Все равно моим детям нет до меня абсолютно никакого дела, а так хоть на старости лет окажусь в теплом семейном кругу».
Катя с Олегом долго пытались отговорить пенсионерку от выдумки переписать на них дом, но она твердо стояла на своем, и они согласились. Детям женщина планирует сказать, если они решат еще раз ее навестить. А если ее не станет – пусть узнают правду о её жизни от чужих людей.

А как вы относитесь к такому решению женщины?

Оцените статью
Четвертое Рождество без детей и внуков давалось Любе очень тяжело. Наверное, так и пролежала б весь день, если бы не стук в окно