— Что там, твой сын, я слышала, на сельской женится? – Ой, Люба, не спрашивай! Та селянка даже разговаривать не умеет, а Вова мой совсем ничего слышать не хочет, поэтому будет свадьба!

Игорь и Маша познакомились в библиотеке – да, и такое бывает. Она училась на втором курсе, а он преподавал в университете, хотя сам только недавно окончил учебу. Они быстро нашли общий язык, и так же быстро поняли, что это судьба.

Поженились они только после того, как девушка окончила университет и начала работать. Они оба были с хороших семей, достаточно богатых, поэтому квартиру детям на свадьбу подарили родители. Заводить своих малышей молодожены не торопились. Маша решила сначала устроить карьеру, так что первенец появился у пары только после того, как девушка получила повышение, проработав в местной газете редактором на протяжении пяти лет.

Вова был поздним ребенком, и к тому же, единственным, поэтому его баловали всеми возможными способами, и воспитывали без строгости. Мальчик рос умным и послушным, он никогда не спорил с родителями, хорошо учился и вел себя просто образцово. Правда, спортом парень совсем не интересовался. Интересовали Вову не филология, как маму, и не инженерия, как отца. А точнее, не простая инженерия, а компьютерная. Поэтому парень успешно окончил университет и устроился в какую-то зарубежную фирму, работал онлайн.

Вова зарабатывал достаточно большие деньги, так что сразу после первой зарплаты он съехал от родителей. Игорь и Маша теперь даже точно не знали, где живет сын. Он часто навещал их, но в подробностях о своей жизни рассказывать не спешил. Спустя какое-то время, родители все-таки узнали, что у него есть девушка. Но Вова почему-то не хотел знакомить ее с ними. Однажды, парень пришел в гости и просто ошарашил всех.

— Мама, папа, я женюсь!
— Как же так, сынок? Мы ведь даже с твоей девушкой не знакомы! Не знаем, кто она, откуда, кто ее родители, чем она занимается… Так не делается.
— Делается, мама.
— Может, твоя Зина беременна? – серьезно спросил Игорь сына.
— Нет, папа, не беременна, пока что. А даже если бы и была – это уже мое дело.
— Не только твоё, сынок. Мы же твои родители, мы имеем право знать.
— Хорошо, мы с Зиной завтра придем. Познакомитесь.

Маша понятия не имела, что готовить на ужин, как встречать гостью – будущую невестку, ведь абсолютно ничего о ней не знала.

Когда Вова с девушкой зашли в квартиру, женщина просто обомлела. Прямо с порога девушка продемонстрировала свою необразованность: «Мама, а куда шапку ложить?»

— Не «ложить», а «класть». И не «мама», а Мария Петровна.
— Вова, скажи ей, хай не исправляет меня.
— Та не «хай», а «пусть», и не ей, а Марии Петровне!

После того, как Зина с Вовой ушли, Маша с мужем стали думать, как избавить свою семью от такого «счастья». Они решили, что если девушка не беременна, то они смогут легко подговорить сына ее бросить. Но сын продолжал стоять на своем, и говорил, что очень любит свою избранницу, и менять свое мнение не собирается. «Когда вы с ней ближе познакомитесь, тоже ее полюбите» — лишь сказал он. Поэтому, пришлось готовиться к свадьбе.

В редакции Маша жаловалась коллегам на будущую невестку, они тоже помогали ей разлучить Вову с Зиной, поэтому были очень удивлены, когда получили приглашения на свадьбу.

— Что там, слышала, твой сын жениться на сельской девушке?
— Ой, Люба, не спрашивай! Она даже разговаривать нормально не умеет, а Вовочка мой вообще ничего слышать не хочет, так что будет свадьба.
— И он совсем тебя не слушает?
— И такое бывает, да.
— Это потому что слишком много позволяли ему всю жизнь, много свободы давали, вот и пожинаете теперь плоды.
— Возможно, но поздно уже думать об этом.

На свадьбе родители Вовы смогли познакомиться с родственниками девушками. Оказалось, что отца у нее не было, а мама сбежала с каким-то мужчиной, когда Зине было всего семь.

Воспитывала ее тетя – очень доброжелательная и хорошая женщина. Зина окончила школу и поступила в педагогический колледж, сразу нашла подработку в детском саду. Там девушку очень любили и ценили: и что, что она не умеет нормально разговаривать? Зато она трудолюбивая и очень добрая, всегда всем помогает и очень любит деток.

После свадьбы Игорь и Маша стали относиться к невестке немного теплее. Все изменилось, когда Зина и Вова приняли решение построить собственный дом, и что бы сэкономить, переехали на время к родителям парня. Тогда Маша смогла по-настоящему узнать невестку и полюбить ее.
Зина успевала не только на работу ходить, а еще и делать кучу дел по дому, так что теперь Маша могла отдыхать: невестка и генеральную уборку сделает, и ужин приготовит, и посуду помоет. Так же женщина заметила, что и сын изменился в лучшую сторону. Раньше он говорил, что «физическая» работа не для него, и даже чашку после себя не мыл. А сейчас он во всем помогал жене. Даже начал дом строить своими руками! Конечно, с помощью друзей и родственников, но раньше Маша и подумать не могла, что Вова возьмется строить свое гнездышко самостоятельно.

Со временем, дети переехали в собственный дом. Он был большим – двухэтажным, поэтому, как только первый этаж был готов, они съехали от родителей. В скором времени Зина забеременела и родила прекрасную доченьку, а немного позже – сына. Пара жила душа в душу.

Теперь Маша называет невестку «доченькой» и искренне жалеет, что когда-то говорила о ней плохо своим друзьям и близким.

Оцените статью
— Что там, твой сын, я слышала, на сельской женится? – Ой, Люба, не спрашивай! Та селянка даже разговаривать не умеет, а Вова мой совсем ничего слышать не хочет, поэтому будет свадьба!