Дочь обиделась на нас, потому что мы не смогли подарить ей квартиру на 25-летие!

Начну я этот рассказ с того, что мы с мужем и дочерью живем в трёхкомнатной квартире. Не так давно нашей дочери исполнилось 25 лет, и она начала ссориться с нами, потому что к этому возрасту всем ее подругам уже было подарено отдельное жилье. Она обвиняла нам с мужем в том, что мы не умеем правильно распоряжаться деньгами.

Ежедневно мы с дочкой ругаемся по одной и той же причине: она хочет съехать от нас и начать самостоятельную жизнь, но ей некуда. По ее словам, мы «достали» ее тем, что постоянно пытаемся проследить, поела ли она, все ли у нее хорошо, в котором часу она вернулась домой и с кем проводила время.

https://novostiifakty.ru/

Но, к сожалению, у нас нет возможности помочь ей начать самостоятельную жизнь.

Мы рассматривали вариант аренды квартиры, ведь сейчас зарплаты дочери хватает лишь на самое необходимое, но посчитали, что тогда сами с мужем будем жить, чуть ли не голодая, а такой вариант нас не устраивал. Поэтому мы решили, что пока что дочь может пожить с нами, а потом уже что-то придумаем.

Мы с мужем иногда шутим о том, что нам бы очень повезло, если бы дочь вышла замуж за какого-то богатого мужчину, но у нее уже есть жених. Такой же простой парень со среднестатистической семьи без собственного жилья.

Ее подругам, о которых она вспоминала в начале, на самом деле купили квартиры после того, как они вышли замуж. И к оплате этих квартир присоединились молодая пара и родители жениха. Мы с мужем тоже могли бы помогать молодоженам выплачивать ипотеку, но боюсь, что платить за нее мы будем собственным здоровьем (или дополнительными подработками, или голоданием).

Я понимаю дочь, потому что в таком возрасте хочется уже самостоятельной жизни, и я с радостью купила бы ей собственное жилье, но с нашими зарплатами мы просто не можем себе этого позволить. И что же с этим всем делать?

Может все-таки связаться с будущими сватами и подумать о покупке жилья или пусть живут пока с нами, а потом уже накопим?

Оцените статью
Дочь обиделась на нас, потому что мы не смогли подарить ей квартиру на 25-летие!