Домой мой сын зашел только за вещами, не сказав мне ни слова. Даже с Новым годом не поздравил, поэтому Рождество я буду праздновать одна. Очень жаль, что все так обернулось

Я была уже «старой девой», когда вышла замуж и родила сына Сашу. С моим мужем мы были знакомы еще с первого класса, но после школы судьба нас развела, а уже в возрасте тридцати лет мы снова встретились и поняли, что хотим провести всю жизнь вместе. Но наше «навсегда» продлилось недолго, потому что оказалось, что мужчина совсем не хотел семью.
Поэтому и своего единственного сына с его первых дней я воспитывала самостоятельно. Я отдавала ему все свои силы и всю себя. Нового отца для ребенка я искать не стала, потому что была уверена, что все будут такие же, как и предыдущий. Вместо этого я нашла вторую работу, что бы оплачивать все, что было необходимо моему сыну для счастливой жизни.
После школы Саша уехал учиться в столицу, и хоть учился он бесплатно, но жизнь в Киеве – дорогое удовольствие, поэтому я продолжала работать на двух работах. Сын получал стипендию и тратил всю ее так, как хотел. Он окончил университет с красным дипломом, и перед ним открылось много хороших перспектив для карьерного роста. Я чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Я не могла перестать радоваться, что мой сын наконец то начнет зарабатывать, и мне теперь не придется «пахать» на двух работах, ходить в изношенной обуви и в старой куртке. А еще я смогу наконец-то отправиться на море! Сыночек ведь точно не забудет о маме, которая посвятила ему всю свою жизнь.
Но все было гораздо сложнее, чем я думала. После окончания университета, Саша вернулся домой и стал здесь искать работу. В один вечер, он позвонил мне и сказал, что сегодня приведет важного гостя, поэтому нужно приготовить что-то очень вкусное.

http://ivona.bigmir.net/

На пороге возле моего сына стояла красивая девушка. И хоть она была правда очень красивой, но сразу мне не понравилась. Не такую жену я бы хотела для своего сына. И тут сын ошарашил меня еще больше.
— Мама, знакомься, это Люда, моя девушка и будущая жена. Теперь она будет жить с нами!
Я не могла поверить своим ушам. То есть как, она будет жить с нами? Я решила не ругаться с сыном при его девушке, поэтому любезно пригласила детей на кухню и начала угощать приготовленными вкусностями. Параллельно я стала расспрашивать у Люды, откуда она сама, где живет, кем работает, кто ее родители и так далее. Скажем так, я хотела понять, какого сорта этот «фрукт».
— Господи, мама, что за допрос? Не успела Люда в дом зайти, как ты уже сотню вопросов ей задала! Она учится в медицинском колледже на 4 курсе. Люда не местная, живет в общежитии, а условия там – просто ужас, поэтому я и пригласил ее жить к нам, а когда я найду хорошую работу – мы съедем, и попробуем найти недорогую съемную квартиру.
Я чуть не упала от таких новостей. О чем вообще думал мой сын, когда приглашал домой эту девушку?
— Сынок, — начала я спокойно, — я понимаю, что у тебя любовь, но ты подумал обо мне, своей матери? Ты уже несколько месяцев ищешь нормальную работу с хорошей зарплатой, сейчас обеспечиваю тебя я, но кто сказал, что я захочу кормить еще один рот? Я совсем не на это рассчитывала, когда растила тебя!
Похоже, сына это не на шутку рассердило, потому что он сразу сорвался с места и закричал: «Ты всю жизнь меня упрекаешь этими деньгами! Больше ни копейки у тебя не возьму! Сами справимся, а ты купайся в своих богатствах одна!».
Он сказал, что они уходят. Девушка все время извинялась, но это не имело никакого значения.
Почему сын так поступил со мной? Неужели я мало делала для него, что он не может хоть раз в жизни подумать обо мне? Наверное, я плохо его воспитала, ведь он думает, что мать – это просто вещь, которой можно пользоваться, но я живой человек. У меня тоже есть своя жизнь, которую я положила на его воспитание, а сейчас он даже не поздравляет меня с праздниками, хотя бы по телефону.
Он собрал свои вещи и даже не стал меня слушать. Вот Рождество на носу, а я не знаю, что мне делать с грустью, которая не покидает мое сердце. Почему он так воспринял мои слова? Неужели я правда его обидела?
Возможно, ему действительно лучше пока что пожить одному, что бы понять, каково это, а потом и сам мириться придет? Хоть бы глупостей не успели наделать за это время!

 

Оцените статью
Домой мой сын зашел только за вещами, не сказав мне ни слова. Даже с Новым годом не поздравил, поэтому Рождество я буду праздновать одна. Очень жаль, что все так обернулось