— Гражданская жена не понимает, что своего сына она должна обеспечивать самостоятельно. Я не собираюсь тратить деньги на чужого ребенка

Мой друг живет с женщиной, у которой есть восьмилетний сын от первого брака. Насколько я знаю, у них хорошие и теплые отношения. Если честно, я был уверен, что Богдан успел полюбить Ванечку, сына своей гражданской жены, но оказалось, что все совсем не так.
Мы с Богданом уже давно дружим. У нас всегда были хорошие отношения, не смотря ни на что. И пусть мы уже давно разъехались и живем семьями в разных городах, но это не мешает нам поддерживать связь и видеться по праздникам. Сейчас Богдан состоит в гражданском браке с очень хорошей женщиной. Она уже была замужем до этого, и у нее есть сын от первого брака.
О финансовых вопросах и деньгах мы с другом никогда не говорим. Женщин своих тоже стараемся не обсуждать. Но мне, почему то, казалось, что Богдан очень любит свою женщину, и ее маленького сына тоже, и полностью готов воспитывать малыша и материально обеспечивать. Но оказалось, что это совсем не так.
Недавно Богдан позвонил мне и стал жаловаться, что ему пришлось потратиться на школьные принадлежности для Ванечки, и что если так будет продолжаться дальше – он намерен разорвать отношения с его мамой.
— Я предупреждал ее еще перед тем, как мы съехались, что ее сын – это ее забота. Она должна обеспечивать его самостоятельно или с помощью бывшего мужа, а я здесь совершенно не при чем, — сказал Богдан, — а сейчас я все чаще стал замечать, что абсолютно всю свою зарплату она тратит на сына. Все коммунальные платежки оплачиваю я, продукты домой покупаю тоже я, одежду любимой – тоже я. И куда же тогда уходит ее немаленькая зарплата, если живем мы в моей квартире? Оказывается, что на сына! А теперь она еще и меня в это втянула. С какой радости я вообще должен тратить свои деньги на ее ребенка?
— Моя гражданская жена вообще не понимает, что своего сына она должна обеспечивать самостоятельно, я не собираюсь тратить свои деньги на чужого ребенка. Я ей прямо сказал об этом, но кажется, она совсем не воспринимает мои слова всерьез. И что теперь делать?
Я не знал, что ответить другу. С одной стороны, я его прекрасно понимаю: у ребенка есть двое родителей, которые обязаны его обеспечивать и воспитывать. Ну а с другой – он ведь тоже принимает участие в жизни малыша, так почему бы не стать для него настоящим отцом? Пусть и не биологическим.
А как вы считаете? Должен ли мужчина обеспечивать детей женщины от первого брака?

 

 

Оцените статью
— Гражданская жена не понимает, что своего сына она должна обеспечивать самостоятельно. Я не собираюсь тратить деньги на чужого ребенка