«Или деньгами отдавай, или за аренду плати!» — сказала я, не выдержав

— Вот скажи мне, что делать с этими детьми? Через неделю свадьба, а они поругались, и даже не разговаривают друг с другом! И непонятно, помирятся они или пора уже свадьбу отменять. Или может это действительно знак, что не стоит организовывать свадьбу? – жаловалась мне подруга Оксана Ивановна.

— А причина ссоры какая? Что-то серьезное или бытовое?
— Представь себе, причина ссоры – квартира. Мы с мужем решили, что лучшего подарка для молодой пары и не придумать, ведь собственное семейное гнездышко им точно понадобится. Так что мы со всех заначек и сбережений достали деньги, что бы насобирать им на небольшую квартиру. Еще и дочь моя тоже присоединилась, и добавила несколько тысяч долларов. Записать квартиру решили на дочь. Вот и подарок готов. Вот скажи, прекрасный же подарок?

— Ох, ты еще и спрашиваешь! Конечно, это замечательный подарок, я бы была на седьмом небе от счастья, если бы мне квартиру подарили!
— Так вот, квартиру мы-то купили, но вот на ремонт уже ни копейки не было, поэтому сказали зятю, что он, как будущий хозяин, должен сделать там ремонт. Представляешь, а он сказал, что не собирается ничего делать!
— Почему же?

Сказал, что это квартира моей дочери, а у него никаких прав на нее нет, так почему же он должен вкладываться в то, что ему не принадлежит. Нам тоже не понравился его ответ. Как никак, мы купили им жилье, а, оказывается, обставлять и делать ремонт в нем тоже мы должны? Ну, не знаю, как-то это неправильно. Потом он сообщил нам, что может купить мебель, но только после росписи, так как в случае развода, ее можно будет поделить. А ремонт за свой счет делать не будет все равно.

— А что, там все настолько плохо с состоянием квартиры?
— Нет, жить там, разумеется, можно. Просто до этого там жил человек преклонного возраста, поэтому и ремонт там делался последний раз еще в СССР. Пол нужно менять, окна тоже заменить, потому что сквозит с них страшно. На стенах в некоторых местах плесень. Скажем так, жить можно, но не хотелось бы. Да и зять у нас при деньгах. Зарабатывает хорошо, может с легкостью позволить себе нанять рабочих, если сам не хочет заниматься ремонтом. Но он все равно отказывается, говорит, что в чужой квартире ремонт делать не будет, а деньги лучше отложит на собственное жилье.

https://zen.yandex.ru/

— То есть, сейчас они будут жить в квартире с плохими условиями только для того, что бы он купил себе квартиру, так, для галочки?
— Именно так! Меня это разозлило не на шутку, поэтому я сказала ему, что раз он такой жадный к деньгам, то и от нас пусть не ждет добра, и пусть платит нам сейчас арендную плату!
— А он что?

— Сказал, что готов платить те несчастные четыре тысячи гривен, лишь бы не вкладываться в чужое имущество. Мы ведь эти деньги тратить не будем, а потом за них ремонт в квартире дочери доделаем!
— А что вообще твоя дочь говорит об этом всем?

— Она очень сильно переживает из-за этого, уже разговаривала с нами, что может лучше и вовсе продать ту квартиру, а они пока будут искать съемное жилье, пока не смогут купить свое. Но мы с мужем категорически против, так как это наш подарок, если они захотят его продать – это неуважение к нам. Дочь постоянно плачет и не знает, что делать. Знаешь, я бы прописала зятя, если бы он хоть что-то сделал для этой квартиры. А то он уже говорит о разделе имущества, хотя они еще даже не женаты. Разве нужен такой муж моей дочери?

А что вы думаете о нелегкой ситуации, которая сложилась в будущей семье? Кто не прав: родители невесты или зять? Как бы вы поступили на месте зятя?

Оцените статью
«Или деньгами отдавай, или за аренду плати!» — сказала я, не выдержав