Каждый год все родственники моего мужа приходили к нам на Новый год, покупали продукты и готовили на 12 человек мы одни, а в этом году я решила, что все должно быть по-другому!

У нас с мужем большая квартира, уже относительно взрослые дети (дочь учится в университете, а сын оканчивает школу), так что последние три года случалось так, что родственники мужа приходили к нам отмечать Новый год. Этот праздник превратился для меня в настоящие пытки: проснуться в 6 утра, приготовить огромное количество еды, положить всех гостей спать, убрать, накормить всех с утра, и так каждый год.

С мужем мы познакомились в университете. Я была обычной девушкой из деревни, поэтому его родители очень долго были против нашего брака. Но после обучения я устроилась на престижную работу, начала много зарабатывать. Потом родители подарили мне большую квартиру в городе, и родители Андрея, моего мужа, сразу благословили нас на брак, ведь только тогда они наконец-то поняли, что мне не нужна прописка в городе.

До сих пор мы живем душа в душу – и после 25 лет брака. У нас двое прекрасных детей – дочь Катя и сын Женя. Сейчас старшая дочка все реже приезжает к нам на праздники, с того момента как поступила в столичный университет и устроилась там на работу. Сын в этом году уже оканчивает выпускной класс.

Уже три года подряд – почти традиция – свекор и свекровь, сестра и брат мужа со своими семьями приходят к нам на Новый год. Всего за стол садится 12 человек! При этом готовлю для всех сразу всегда только я.

Мое утро 31 декабря начинается в 06:00, я быстренько завтракаю, пью кофе, и начинаются пытки, ведь приготовить основное блюда, несколько салатов, закуски, мясо, сделать нарезки на всех очень тяжело. Когда все садятся за стол, я уже хочу спать. После обращения президента, обычно все сидят за столом еще час, а потом расходятся по комнатам – и устроить всех снова должна я, ведь поздно ехать домой никому не хочется.

Но на этом мой вечер не заканчивается, ведь когда все ложатся спать, мы с мужем начинаем убирать со стола и мыть посуду. После буквально 3х-часового сна, я обязана снова просыпаться – приготовить чай, кофе, накрыть на стол, ведь нужно всех накормить завтраком. Когда гости уезжают, нас с мужем снова ждет уборка и мытье посуды.

Так длилось достаточно долго. Каждый год все родственники моего мужа приходили к нам на Новый год, покупали продукты и готовили на 12 человек мы одни, а в этом году я решила, что все должно быть по-другому! Почему я должна вставать в 6 утра, и почему покупать продукты на такую большую семью должны только мы с мужем? Поэтому в этом году я распределила блюда на всех, попросила купить ингредиенты, приготовить и прийти к нам уже с готовыми блюдами.

Муж был настроен скептически, сказал, что никто к нам не придет. Но я наконец то выспалась, позавтракала, никуда не торопясь. Мы с мужем приготовили только мясо, оливье, бутерброды и еще несколько закусок. Потом мы быстренько убрали в квартире, и я пошла наконец-то нормально готовиться к празднованию.

Но не успела я сделать прическу, как мне позвонила свекровь. Она спросила, не пошутила ли я, когда просила принести готовую еду. Я ответила, что говорила вполне серьезно. Она сообщила мне, что ничего не готовила и не собирается, у нее мигрень, и как вообще можно заставлять гостей что-то готовить. Разговор был закончен на том, что ее со свекром не будет.
Сразу после свекрови позвонила сестра мужа. Она задавала те же самые вопросы, а потом сказала, что готовить у себя дома, что бы отнести еду в гости она не будет, поэтому они с семьей тоже не придут. Я даже не расстроилась.

Брат мужа вообще не позвонил, и мы поняли, что он точно придет. И не ошиблись. Но они с женой принесли только один торт. Посидев с нами полчаса, они решили поехать домой. Девушка сказала, что у нее мигрень, но я подозреваю, что настоящая причина – это отсутствие большинства блюд.

Этот Новый год мы встретили втроем: я, муж и сын. И это был чудесный вечер. Мужу тоже понравилось, поэтому он согласился с тем, что раньше мы тратили слишком много времени и сил на приготовление новогоднего стола, поэтому теперь, если родственники не будут помогать, мы будем праздновать одни.

Оцените статью
Каждый год все родственники моего мужа приходили к нам на Новый год, покупали продукты и готовили на 12 человек мы одни, а в этом году я решила, что все должно быть по-другому!