Лена просто разговаривала по телефону со свекровью и не успела опомниться, как в комнату вошел муж

Девушка настолько увлеклась разговором по телефону со свекровью, что не услышала, как в комнату зашел ее муж. Она не знала конкретно, какую часть разговора он услышал, но было понятно, что ничего из услышанного ему не понравилось.

– Неприятно удивлена не только ты, поверь, вот у моей Лены муж вообще решил, что им пора расставаться, — делится 60-летняя Оксана Петровна.

– А она разве не беременна? – удивилась подруга.

– Да, беременна, об этом и речь, что он хочет бросить ее с ребенком! – не скрывая осуждения, продолжала Оксана.

– Неужели у них там что-то такое ужасное случилось, что бы беременную женщину бросать? – спросила Ольга.

Да она со свекровью поругалась, а это все услышал ее Дима и давай наседать, что она его мать не уважает, и если она так к ней относится – значит и его не любит, что она не заслужила такого отношения и так далее. Сама знаешь, как оно бывает.

Так случилось, что у Оксаны была только одна дочь. Как бы не старались родители, не получалось у них зачать братика или сестричку, поэтому они и привыкли отдавать все самое лучшее своему единственному ребенку. И школу самую лучшую выбрали, и репетиторов, и кружки всевозможные, и телефон новый, и одежду модную. Все, чего хотела девочка, у нее всегда было.

Когда Лене исполнилось 18 лет, родители приняли решение подарить ей однокомнатную квартиру в городе, в который она поступила учиться. Спустя год девушка встретила Диму, а еще через год он сделал ей предложение. Жить они решили в квартире Лены, потому что она находилась в центре, а квартиру парня решили сдавать в аренду и откладывать деньги, что бы потом, как появится пополнение, улучшить жилищные условия.

Узнав о беременности, пара решила, что они продадут обе квартире, и купят одну трёхкомнатную, в новом тихом районе города, ближе к детскому саду и школе. Сейчас Лена была на седьмом месяце беременности, и они с мужем активно искали покупателей квартир.

Но была одна проблема. Лена никак не могла наладить отношения с мамой своего мужа. Они были совершенно разными людьми. Ее свекровь обожала смотреть длинные сериалы, сидеть с бабушками на лавочке и обсуждать других соседей, спорить на рынке за 20 копеек, а невестка как раз таки ненавидела таких людей. Но больше всего девушка не любила в своей «второй маме» то, что она могла прийти к ним в любой момент без малейшего приглашения, и всегда критиковала ее.

«Вроде же умная городская девушка, а ведет себя, как будто в прошлом веке живет», — любила говорить свекровь.

Особенно у нее съехала крыша, когда она узнала, что Лена беременна. Свекровь сразу начала шить пеленки. Но девушка не понимала, зачем они им нужны, ведь их можно купить. Зарабатывали они достаточно. Так же свекровь сказала, что всю детскую одежду нужно стирать руками, и пыталась научить Лену разрывать старую одежду и перешивать его швами наружу. Ну, разве сейчас так кто-то делает?

На самом деле, женщина не желает зла невестке, просто думает, что своими словами помогает ей и учит жить, она же не понимает, что все это Лена воспринимает в штыки.

– А вот, несколько дней назад, она принесла мне целый пакет побрякушек, советских еще. Им уже по 25 лет, как и моему мужу, а она сказала, что вымыла их и выкипятила, и они стали как новенькие. Ребенок еще не родился, а она мне уже пакет какого-то мусора с гаража принесла.

Муж Лены уверен, что его мать может появляться у них дома и поучать девушку, ведь она желает ей только добра, тем более теперь они стали одной большой семьей.

Лена долго терпела все это, но последние несколько дней гормоны и эмоции так и лились из нее, и жертвой стала свекровь. Она просила ее о том, что не нужно учить ее жизни, не нужно вмешиваться в их семейные дела, когда в комнату как раз зашел Дима.

– Да как ты смеешь так разговаривать с моей мамой? – закричал мужчина, –  это неуважение! Я не потерплю неуважения к своей матери, это означает, что ты и меня не уважаешь! Что это за любовь такая, когда ты так разговариваешь с ней? Мне такая жена не нужна! Я подаю на развод.

Лена тоже была острой на язык, так что они сразу начали ссориться. Закончилось все тем, что мужчина собрал вещи и ушел. Не знаю, помирятся они или все таки разведутся, но как вы считаете, кто в ситуации не прав? Потому что как по мне, виновного найти тяжело, особенно когда девушка находится на 7 месяце беременности.

Оцените статью
Лена просто разговаривала по телефону со свекровью и не успела опомниться, как в комнату вошел муж