Мой отец стоял и просил милостыню у метро, а я не знала, куда девать глаза, когда муж узнал его!

С моим 70 летним отцом я общаюсь очень мало, так сложились обстоятельства. Сначала я хотела забрать его жить к нам с мужем и детьми, но он сказал, что согласится переехать к нам только при условии, что я разрешу ему забрать с собой всех его котов и собак (их, к слову, было около 7). Разумеется, я не могла на такое согласиться, потому что мы живем не в частном доме, а в квартире на 10 этаже.

Раньше я регулярно помогала отцу деньгами, так как пенсия у него маленькая, хватает лишь на оплату коммунальных услуг и на лекарства, но я заметила, что вместо того, что бы купить домой продукты, папа тратит все на животных, и не только на своих, а и на уличных. Тогда я разозлилась и решила, что вместо денег сама буду покупать ему продукты и все необходимое.

И вот, представьте себе картину: мы с мужем идем в метро и видим моего отца, который просит милостыню. Муж знал о ситуации с папой и был не против, что я беру из общего бюджета деньги, что бы купить ему все необходимое, но как же тогда объяснить то, что он попрошайничает в метро?! Я чуть не провалилась под землю, мне было настолько стыдно перед мужем, с которым мы уже больше 20 лет вместе.

http://naslednick.online/

Папа сразу объяснил, что просит он не для себя, а для котиков и собачек, потому что им нужна еда, стерилизация и лечение.

С одной стороны, моим отцом и его желанием помогать животным можно восхищаться, а с другой – я не могу смириться с мыслью о том, что в следующий раз его могут увидеть наши родственники и знакомые, которые решат, что мы довели бедного мужчину до такого безденежья. Ну не можем мы позволить себе тратить наш семейный бюджет на всех котов и собак района!

Мы договорились с папой, что будем давать ему дополнительно еще по 100 гривен в неделю, на животных, что бы он не просил милостыню. К сожалению, это все деньги, которые мы можем выделить на хорошее дело, но мне кажется, что отец и до сих пор иногда продолжает просить деньги в метро, поэтому я стала внимательнее присматриваться ко всем попрошайкам в городе, боясь увидеть среди них своего папу…

Оцените статью
Мой отец стоял и просил милостыню у метро, а я не знала, куда девать глаза, когда муж узнал его!