Моя подруга оказалась лишней в своем собственном доме: сын выгнал её на улицу прямо перед праздниками, ведь к ним, видите ли, едут гостить друзья!

Моя подруга Люба позвонила мне прямо накануне Нового года и спросила, может ли она приехать ко мне. Естественно, я была бы только рада и незамедлительно согласилась. Но все-таки поинтересовалась, почему она не хочет встречать праздники со своим сыном и его женой. Ответ меня поразил до глубины души.

Моя подруга очень хорошая женщина: добрая, красивая, хоть ей уже и за 50, ухоженная, образованная, дружелюбная. Но вот в жизни ей везет не очень. Разница в возрасте у нас очень маленькая, а вот в характере – наоборот, большая. Я никогда не мечтала о чём-то большом, великом. Отучившись в школе в нашем родном селе, я поступила в колледж, после которого я вернулась обратно домой, в село, тут и живу до сих пор, тут и вышла замуж.  Всю жизнь я проработала в местной школе учителем.

Люба была мечтательницей. Она всегда хотела вырваться в город. И у нее это получилось: после школы она поступила в большой город. Позже, познакомившись там с хорошим мужчиной, она вышла замуж. Её муж – Роман, был очень доброжелательным и интеллигентным. Преподавал в университете и очень любил Любу. Жили они душа в душу, трудились целыми днями. И недаром – спустя время им удалось купить квартиру, позже – машину, позже – ещё одну однокомнатную квартиру.

С детьми пара не торопилась. Люба стала мамой в возрасте 30 лет. У них родился первый и единственный сын Ваня. Родители просто обожали своего сына, наверное, именно поэтому, став старше, Ваня казался достаточно избалованным.

Когда Ваня оканчивал университет, Роман умер. У Любы были накоплены деньги, поэтому жить было на что, но боль от потери мужа сделала мою подругу отстраненной и замкнутой. Все-таки, она очень его любила. Вскоре Ваня познакомился с девушкой и женился.

https://ru.depositphotos.com/

На свадьбу Люба подарила молодожёнам ту самую однокомнатную квартиру. Дети были без ума от счастья! Квартира хоть и маленькая, но уютная, много места им двоим все равно не нужно. Но позже, у пары родилась дочь, втроем им стало тесно в маленькой квартирке и они сделали моей подруге предложение. Они хотели продать обе квартиры, а на вырученные деньги купить один большой дом за городом. Люба обожала сына, невесту и внучку, поэтому сразу согласилась.

Но переехав в новый дом, Люба стала все чаще жаловаться на сына. Она сначала ничего не хотела говорить, но я видела, что с ней что-то не так. Спустя время она призналась: это из-за отношений с её сыном и невесткой.

После переезда, Ваня стал все чаще критиковать мать. То она пересолила обед, то плохо вымыла пол, то телевизор слишком громко слушает, то с внучкой не так говорит. Моя подруга даже купила себе новый телевизор, что бы поставить его у себя в комнате и меньше пересекаться с сыном и его дочкой в доме. Позже, она купила себе отдельный холодильник, плиту и посуду.

А накануне Нового года, Люба позвонила мне и попросила разрешения приехать. Конечно, я была только за и пригласила её на две недели, сказав, что если нужно – она может остаться жить у меня, ведь делить дом с таким сыном – просто невыносимо! Подруга поведала мне, что произошло.

Моя подруга оказалась лишней в своем собственном доме: сын выгнал её на улицу прямо перед праздниками, ведь к ним, видите ли, едут гостить друзья! Ваня объяснил это тем, что у их приятелей большие семьи и всех нужно где-то разместить. Поэтому его родной матери дома лучше не появляться ближайшее время, до Старого Нового года. При этом он даже не поинтересовался, есть ли где Любе остановиться!

Люба очень жалеет, что согласилась продать квартиру. Раньше у нее хотя бы было собственное жилье, а сейчас – деваться некуда. Поэтому я считаю, что взрослые дети должны жить от родителей.

Оцените статью
Моя подруга оказалась лишней в своем собственном доме: сын выгнал её на улицу прямо перед праздниками, ведь к ним, видите ли, едут гостить друзья!