Моя жена и тёща недовольны тем, куда я трачу деньги, а я просто хочу помогать своей маме!

За свои 35 лет я не очень высоко поднялся по карьерной лестнице, поэтому высоким уровнем дохода я похвастаться не мог, но нам с мамой хватало на все наши потребности. Я всегда отдавал ей часть зарплаты, когда жил с ней, потому что у нее минимальная пенсия, едва ли хватало на лекарства, а на продукты или какие-то другие потребности денег не было.

Остаток денег я тратил на оплату коммунальных услуг, продукты, спортзал, женщин и на какие-то свои желания. Самую большую часть денег, в последний год, я тратил именно на Катю. Я всегда старался сводить ее в хорошее кафе, подарить цветы или какое-то ювелирное украшение, а она благодарила меня своей любовью и теплом, поэтому спустя полгода, я сделал ей предложение и мы поженились.

Мы приняли решение пока что жить у Кати, потому что так удобнее. К тому же, у нее был десятилетний сын, поэтому в двухкомнатной квартире с моей мамой ему просто не хватило бы места. Всего нас жило четверо – я с женой, ее сын и теща. Катя зарабатывала примерно так же, как и я, и когда казалось, что нам должно хватать денег с головой, мы стали жить в жестокой экономии. Я был обязан забыть о кофе по утрам и о спортзале трижды в неделю.

https://ru.freepik.com/

О финансах и семейном бюджете мы начали говорить только после свадьбы, это и стало нашей самой большой ошибкой.

Я все еще помогал маме, потому что если бы она начала оплачивать все коммунальные услуги с пенсии – то остатка денег хватало бы ей только на хлеб. К тому же, субсидии у нее быть не может, так как я имею неплохую зарплату, и прописан в ее квартире. А жена не спешила прописывать меня у себя. Я как-то говорил с ней об этом, но она перевела все в шутку и тогда я понял, что смысла заводить этот разговор просто нет.

Маме я стал выделять меньше денег, если раньше я отдавал ей приблизительно 40% своей зарплаты, а это где-то 5 тысяч гривен, то сейчас едва ли мог выделить 2 тысячи. А спустя два месяца, в очередной раз навестив маму, я увидел, что она почти что голодает. В холодильнике лежало масло, молоко, один огурец и помидор. На столе стояла только гречка и хлеб. Меня это очень зацепило и с того момента я решил выделять ей в два раза больше денег.

Это сразу заметила жена и тогда у нас начались настоящие скандалы. Она ежедневно напоминает мне о том, что я мало зарабатываю, а ребенок хочет посещать всевозможные кружки, а сама она хочет поехать летом на море, как все нормальные люди, и ключевыми словами были слова о том, что она не может тащить все на себе. Не единожды и теща проводила со мной беседы о том, что я должен понимать, что когда я женился, у меня появилась своя семья, я обязан отодвинуть мать на второй план. Как вариант, она предложила моей слабой и старенькой маме найти подработку. Странно, ведь сама теща нигде не работает.

От такого предложения я сразу отказался, и стал искать новую работу с зарплатой повыше, ведь я больше не мог терпеть эти ежедневные упреки, но и оставить маму голодать я тоже не мог.

Если честно, мне сейчас очень не комфортно находится в квартире моей жены. Бывает, иногда даже меня посещают мысли о том, что я зря женился, но надеюсь, что когда я решу финансовые проблемы, тепло и любовь вернутся в мои отношения с Катей.

Но что делать сейчас, пока я не нашел работу – я понятия не имею. Перестать помогать маме?

Объяснить теще и жене, что большая часть моих денег тратиться на ее ребенка? Я не могу позволить себе сделать ни одного, ни второго, так как это для меня очень низко.

Оцените статью
Моя жена и тёща недовольны тем, куда я трачу деньги, а я просто хочу помогать своей маме!