Муж сказал, что теперь будет выделять пять тысяч гривен в месяц для своей мамы. Я не против, но боюсь, что мы этого не потянем

Я сейчас сижу дома в декретном отпуске. Ребенок еще маленький, поэтому мне часто помогает мама. Она, обычно, остается у нас на обед, а иногда и на ужин. И не так давно муж мне высказал, что ему это не очень нравится. Мол, моя мама проводит у нас слишком много времени, и на продукты мы теперь тратим больше денег.

Каждая женщина в декрете знает, что выйти куда-то без ребенка – это уже огромный праздник. Даже в туалет, извините, сходить в одиночестве – большое счастье. Так что когда после моих очередных жалоб на недостаток свободного времени мама предложила приезжать и смотреть за ребенком, пока я занимаюсь своими делами, я была очень рада и сразу согласилась.
Теперь мама приходит к нам почти каждый день. А у меня есть возможность и обед приготовить нормально, и в доме убрать, и за покупками сходить. Даже начала снова посещать процедуры – сходила на маникюр, педикюр, ресницы нарастила, даже на фитнес записалась (дважды в неделю, но результат уже видно). Но спустя несколько месяцев меня ждал серьезный разговор с мужем. Он высказал мне за то, что мама каждый день приходит к нам, еще и обедает у нас, а иногда и ужинает. Он сказал, что теперь наши растраты увеличились, и если мы почти полностью «содержим» мою маму, то и его маме нужно помогать деньгами.

Муж сказал, что теперь будет выделать своей маме по пять тысяч гривен каждый месяц. Я не стала возражать, но боюсь, что мы этого не потянем. Тем более, моя мама помогает мне с детьми, а свекрови деньги за что?

Решила посоветоваться с подругой. Но она сказала, что все справедливо, и если я не хочу, что бы муж выделял деньги своей маме просто так, то можно приглашать ее к нам домой для помощи. Но я не хочу. Мы с ней не ладим. Она все время пытается мне навязать свое мнение, учит меня, как и что делать. Я еле выдерживаю ее визиты раз в месяц, каждый день терпеть это я не смогу. Так же подруга предложила мне делать все то же самое, но с ребенком на руках. Но я ведь уже оплатила абонемент в спортзал, да и с мамой мне проще и спокойнее, поэтому няню нанимать я не хочу.

Я не считаю, что муж поступает справедливо, ведь моя мама тоже не обязана сидеть с ребенком. Так почему же не накормить ее обедом или ужином, в знак благодарности? Это же не значит, что сразу нужно везти деньги свекрови.

А как вы считаете, как стоит поступить в этой ситуации?

 

Оцените статью
Муж сказал, что теперь будет выделять пять тысяч гривен в месяц для своей мамы. Я не против, но боюсь, что мы этого не потянем