На Рождество Елена Викторовна поехала откупаться от невесты сына. Ведь она очень хотела, что бы сын наконец-то бросил эту мать-одиночку!

Сына Елена Викторовна воспитывала самостоятельно, ведь муж бросил их еще до рождения ребенка. Петю, своего сыночка, она любила больше всего на свете, поэтому никак не могла позволить, что бы он женился на «голодранке».

Однажды, под Рождество, Елена Викторовна поехала откупаться от невестки своего сына. Уж очень она хотела, что бы сын бросил эту мать-одиночку. До знакомства с этой особой, сын ни разу не перечил родной матери. Петя воспитывался нею одной, и вот уже тридцать лет они жили вместе. Он был очень красивым и умным парнем, еще и самостоятельным: сам окончил университет, устроился на хорошую работу, и все-таки согласился с просьбами матери, и остался жить у нее.

Елена Викторовна была грозной и конфликтной особой. Она не отчаялась, когда муж бросил ее, узнав о беременности. Не бросила работу, в полтора годика отдала сына в детский сад и вернулась к своим обязанностям. К 35 годам женщина уже имела свой бизнес, а пока сын взрослел и учился, она так расширила свое дело, что имела несколько филиалов в нескольких больших городах страны. Она купила большой загородный дом, в котором и проживала сейчас со своим взрослым ребенком. Разумеется, Петя зарабатывал прилично, и с легкостью мог бы купить себе квартиру, да и его мать могла купить ему не одно жилье, но она уговорила его пожить с ней, хотя бы до того момента, пока он не найдет себе девушку.

И вот этот день наступил. Петя сказал матери, что нашел «свое счастье». А избранница его оказалось сиротой, да еще и матерью-одиночкой. Елена Викторовна видела Любу только раз, когда сын привел ее знакомиться. Выяснилось, что девушка работает сейчас не на полную ставку, ведь самостоятельно воспитывает маленького ребенка. А пока она на работе, за ним присматривает соседка по коммунальной квартире. Денег ей едва ли хватает на еду и подгузники. Люба только недавно переехала в столицу. Ей удалось выменять дом в селе на комнатку в коммуналке в Киеве, вот она и приехала строить лучшую жизнь. Ее зарплаты едва ли хватало на необходимое, но она не жаловалась, ведь была уверена, что вскоре все наладится.

Женщина слушала эту историю и не могла понять, как ее красивый, умный и самодостаточный сын выбрал именно ее – бедную сироту, еще и с маленьким ребенком на руках. Как такое вообще возможно? Не успел сын вернуться после того, как отвез девушку домой, мать уже начала его уговаривать бросить ее. Но сын не стал ее слушать и заявил, что не только не собирается ее бросать, а и вовсе планирует на ней жениться. Ссора Елены Викторовны и Пети закончилась тем, что он уехал ночевать в гостиницу.

На следующий день женщина разузнала адрес Любы и поехала уговаривать ее бросить сына: или угрозами, или подкупом. Так как через несколько дней Рождество, она купила подарок сыну Любы – фруктов и большую машинку. Приехав по адресу, женщина с пакетами поднялась в квартиру.

Девушка переживала, ведь явно понимала, зачем приехала мать Пети. После приветствия, Елена Викторовна решила познакомиться с сыном девушки. Она наклонилась к кроватке и положила подарок. Но ребенок совсем не смотрел на машинку. Он улыбался и смотрел на женщину, начал что-то сюсюкать и тянуть к ней руки. Елена Викторовна сразу взяла ребенка на руки, посмотрела в его большие зеленые глаза… и поняла, что это любовь. Малыш смеялся и целовал женщину, а она почему-то вдруг начала с ним разговаривать уменьшительно-ласкательными словами: «А кто это у нас тут такой маленький? Кто красивенький мальчик? Чьи щёчки так вкусно пахнут?».

Елена Викторовна пробыла у Любы несколько часов. За это время она лучше познакомилась с девушкой, а ее сына Кирилла и вовсе не выпускала с рук ни на минуту. Ей было очень тяжело прощаться с мальчиком. Приехав домой, женщина увидела там сына, который собирал вещи, извинялся перед матерью и говорил, что без Любы жить не будет, поэтому переезжает. Она тоже извинилась перед сыном, рассказала о своей поездке к девушке, и заявила, что теперь не имеет ничего против их брака.

Свадьба была скромной, а после нее Елена Викторовна забрала Кирилла к себе, а молодоженов отправила на неделю в Турцию. После их приезда, она уговорила сына и невестку жить с ней, ведь дом у нее очень большой. В жизнь молодых она совершенно не вмешивалась, а с малышом гуляла каждый день, даже запретила детям нанимать няню. С внуком у бабушки была особенная связь.

Оцените статью
На Рождество Елена Викторовна поехала откупаться от невесты сына. Ведь она очень хотела, что бы сын наконец-то бросил эту мать-одиночку!