«Не звонит — значит не любит. А еще и сын, называется!»

Лариса уже и не знала, что думать. Ее самый любимый и единственный сын недавно женился, и теперь у него совершенно не было времени на родную мать. Раньше Олег звонил маме почти каждый день, вечером, всегда около 7 часов. А сейчас, он позабыл обо всем на свете, и звонит лишь раз в неделю!

Женщина привыкла, что сын звонит ей в определенное время, поэтому каждый вечер она занималась своими делами, но телефон обязательно держала рядом, постоянно посматривая на него и ожидая звонка от Олега. А потом все начало рушиться. Теперь сын звонил Ларисе когда ему было удобно, или раньше, или позже привычного времени, оправдывая это тем, что он ходил с женой по магазинам, помогал по хозяйству и так далее. У него всегда была тысяча оправданий. 

«Сыночек, ты же знаешь, что я каждый вечер жду твоего звонка! Ты можешь сначала позвонить мне хотя бы на пару минут, а потом уже заниматься своими личными делами!» — возмущалась женщина.

Олег в ответ успокаивал ее и обещал стараться звонить вовремя и не забывать. Но длилось это всего пару дней, а потом у сына снова находилось сотни причин не звонить матери.

А начиналось все с  того, что Олег однажды просто не позвонил в воскресенье, хотя они привыкли разговаривать в этот день около часа, вечером. И с того дня пошло-поехало. Сын стал звонить реже, а разговоры стали совсем короткими и быстрыми, едва ли успевали спросить друг у друга, как дела.

Лариса долгое время не могла понять, что послужило причиной для такого поведения сына. Она начала придумывать самые худшие сценарии, и пришла к выводу, что стала совсем старой и неинтересной, ведь она вечно сидела дома, и сыну, наверное, просто не о чем было с ней разговаривать. Он стал очень жестоким и отстраненным. Женщина решила, что он больше ее не любит, да и вовсе не любил никогда.

https://zp.depo.ua

Такими темпами у Ларисы началась самая настоящая паранойя. У нее пропал нормальный сон и аппетит, женщина постоянно нервничала и плакала, грустила и жалела себя.

И так каждый день. Когда Олег все таки звонил матери и интересовался ее настроением и самочувствием, она сухо отвечала, что стала совсем никому не нужной и просто в одиночестве доживает свою жизнь. Разумеется, сын пытался возразить и доказать, что это совсем не так, но его никто не слушал.

Лариса доводила и себя, и сына. Она часто звонила ему вся в слезах и говорила разные гадости, на нервах. Это очень влияло на ее самочувствие и зачастую ей приходилось даже вызывать врача из-за перепадов давления.

Однажды, когда Лариса в очередной раз вызвала скорую, к ней приехала женщина-врач, примерно ее же возраста. Лариса стала ей жаловаться на равнодушного и холодного сына, плакаться, ища поддержку в незнакомом человеке. Однако, женщина ее внимательно выслушала, а потом поведала свою историю.

Когда она поехала учиться в другой город, еще совсем давно, она встретила там своего будущего мужа. Поэтому, они стали жить там, вместе. Мама ее осталась в родном городе. В то время телефонов еще не было, поэтому им приходилось обмениваться письмами. Приезжать к маме часто она не могла, ведь у нее была учеба, работа и семья. Но это совершенно не означало, что она не любит свою мать.

Ведь с каких пор любовь измеряется телефонными звонками? 

Оцените статью
«Не звонит — значит не любит. А еще и сын, называется!»