Перестала готовить для мужа, стирать его вещи и убирать за ним. Я никому ничего не должна! А свекровь говорит, что пора вспомнить, где мое место!

Множество женщин повторяют мою ошибку: выходят замуж за мужчину, совершенно не узнав, как он ведет себя в быту. Очарованные и ослепленные любовью, девушки даже не знают, на что соглашаются. Они работают, а, приходя домой, начинают «обслуживать» мужа. Женщины, запомните: вы – не слуги. Не повторяйте моих ошибок.

Однажды, все мы влюбляемся по-настоящему. Со мной это произошло на последнем курсе института. Игорь был красивым, спортивным, высоким, имел просто очаровательные зеленые глаза. Именно эти глаза и покорили меня, казалось, что я утонула в них навсегда. Я смущалась, не могла даже заговорить в присутствии парня, поэтому, когда он пригласил меня на свидание, я была просто на седьмом небе от счастья.

Мы начали встречаться, позже – поженились. Сначала пришлось снимать квартиру, а потом мои родители сделали нам шикарный подарок – купили квартиру, оформили ее на меня, но Игоря прописывать в ней не стали. Я сначала не обратила на это внимания, а потом как-то и вовсе позабыла.

Через несколько лет я забеременела. Для нас это стало настоящим сюрпризом, ведь я родила близнецов. Так на свет появилось двое прекрасных малышей – Саши и Лёши. Дети росли, и я стала чувствовать себя не в своей тарелке, а все из-за упреков мужа: он говорил, что я ничего не делаю, только сижу дома целыми днями напролет, а он устал самостоятельно обеспечивать целую семью. Когда детям исполнилось по 3 года, они начали ходить в сад, а я приняла решение выйти на работу. Но, не смотря на это, упреки не прекратились: мужу все было не так.

А я чувствовала, что с одной работы возвращаюсь не домой, а на вторую работу. По дороге нужно было зайти в супермаркет за продуктами, забрать детей из садика. По приходу домой – приготовить ужин, вымыть посуду, убраться в квартире. Несколько раз в неделю я устраивала стирку и генеральную уборку. Разумеется, муж не принимал никакого участия в делах по дому. Его роль заключалась исключительно в том, что бы прийти домой с работы, лечь на диван и играть в компьютерные игры. Иногда, это совмещалось с несколькими бутылками пива.
При всем этом, зарабатывает он не так уж и много. Едва ли хватает, что бы покрыть наши с ним личные расходы.

А все, что касалось детей – я оплачивала самостоятельно. Разумеется, если я хочу новый маникюр, сменить прическу, сделать любую другую косметическую процедуру или купить новую одежду чаще, чем раз в полгода – я так же оплачивала все это сама.

Когда муж очередной раз упрекнул меня, что он уже два часа ждет ужин, я поняла, что больше не намерена терпеть такого отношения к себе. Я работаю в разы больше, чем он, так почему я должна еще и дома работать, а не отдыхать после тяжелого дня? Я отбросила все стереотипы и просто перестала «обслуживать» мужа.

Сначала я перестала готовить еду для него, готовила только себе и детям. Позже – перестала стирать его вещи и убирать за ним – руки есть, сам в состоянии. Но оказалось, что без моей помощи Игорь даже пельмени сварить не может. Каждый раз он звонит маме. И тут я осознала, что мой муж – бытовой инвалид, и, наверное, всегда был таким, ведь до женитьбы его всегда «обслуживала» моя свекровь.

Сначала муж удивился. Как это так? Перестала готовить для мужчины, стирать его вещи и убирать за ним. А я и говорю: «Я никому ничего не должна!». Я вышла за него замуж и стала его женой, а не прислугой, поэтому, девушки, забудьте о стереотипах, которые гласят: «Женщина должна готовить», «Женщина должна стирать», «Женщина должна убирать и мыть посуду», «Женщина должна воспитывать детей». В наше время женщины работают так же, как и мужчины, поэтому все обязанности нужно делить поровну.

После очередного спора, мой муж решил воспользоваться «тяжелой артиллерией» и вызвать свою маму, что бы она со мной провела беседу. Сначала она стала хвалить своего сыночка, говорить, как же мне повезло, а потом поменяла тактику. Сказала, что пора напомнить, где мое место, и что такими темпами Игорь меня бросит, а я потом буду локти кусать и умолять его вернуться.

Но я только рассмеялась в ответ. Приняла решение подать на развод. Как же хорошо, что квартиру мои родители оформили на меня так, что бы в случае развода мужу ничего не досталось, еще и настояли на том, что бы его не прописывала. Теперь я могу быть уверена, что хоть жилье у нас с детьми есть. Еще и на алименты подам, посмотрим, что скажет на это мой муж.

Оцените статью
Перестала готовить для мужа, стирать его вещи и убирать за ним. Я никому ничего не должна! А свекровь говорит, что пора вспомнить, где мое место!