Пока вся страна праздновала новый год, мы ссорились с родственниками из-за праздничного стола, который мы оплатили и приготовили, а они пришли на все готовое!

В этом году, вся наша большая семья приняла решение праздновать Новый год вместе. Мы сразу решили, что встречать праздник будем у моей сестры Кати, ведь она живет в центре, рядом главная площадь, елка, а с окна можно будет увидеть салюты. Мы очень долго обсуждали меню и время, во сколько нам нужно собраться, что бы успеть всё приготовить.

Мы сразу решили, что праздничное меню нужно разделить на так называемые «зоны ответственности», что бы каждый член семьи отвечал за что-то свое. Идея была хорошей, все согласились. Нам с мужем доверили отвечать за морепродукты. Мы очень обрадовались, так как являлись настоящими поклонниками морепродуктов. Свой выбор мы остановили на креветках, красной и белой рыбе, мидиях и красной икре.

Так как планировалось, что соберется большая компания, мы потратили на морепродукты около 3 тысяч гривен, ведь нужно было быть уверенным в качестве продуктов и в том, что всем хватит попробовать.

Мой брат с женой отвечали за фрукты. Выбирать их нужно было очень внимательно и осторожно – ведь в нашей семье было много маленьких детей. Все фрукты должны быть спелыми, красивыми и не гнилыми. Они решили купить ананасы, мандарины, апельсины, бананы и даже манго.

Двоюродный брат отвечал за сладкий стол. Он должен был купить все, начиная от газированной сладкой воды, заканчивая тортом и печеньем.

Моя сестра Катя, у которой мы собирались отмечать, отвечала за основной стол: она должна была приготовить бутерброды, гарниры, горячие закуски, салаты и мясо. Конечно, на ней лежала самая большая ответственность, поэтому мы приняли решение прийти пораньше и помочь ей все приготовить.

Договорились встретиться в 6, что бы за несколько часов закончить все приготовления и сесть спокойно провожать старый год.

А теперь я хочу вам поведать о другой стороне медали и о том, как нам испортили Новый год.

Начну я со своего брата и его жены, которые отвечали за фрукты. Пришли в квартиру они с маленьким пакетиком. В нём лежал всего килограмм мандарин, один ананас, несколько бананов и апельсинов. Это все обошлось им гривен в 400, и то, они стали жаловаться, что это дорого.

Семейная пара, отвечающая за сладкий стол, принесла самый обычный «Киевский торт» и килограмм самого простого дешевого печенья.

Я не могла вытерпеть такой несправедливости. Мало того, что родственники решили явно сэкономить на продуктах, они еще и пришли с опозданием, когда мы с Катей уже закончили все приготовления основных блюд.

Я понимаю, что никто из нас не владеет неземными богатствами, но так хотелось настоящего праздника! У нас с мужем средний уровень достатка, но при этом мы не пожалели денег и купили самые лучшие продукты. Ведь так хотелось, что бы дети увидели, как это, когда стол просто падает с ножек из-за обилия разных вкусностей.

https://www.gastronom.ru/

Моя сестра сдерживалась и молчала. Хотя я видела, что она тоже недовольна, ведь потратила на этот стол еще больше денег, чем мы, а времени и сил сколько ушло на приготовление! Следуя ее примеру, я тоже проглотила свое недовольство.

У всех членов нашей семьи по два ребенка, одинаковых по возрасту. Поэтому мы приняли решение, что мальчикам мы подарим машинки на пульте управления (хоть это далеко не дешево), а девочкам – по кукле из новой модной коллекции. Конечно, это обошлось нам достаточно в круглую сумму и нам пришлось брать деньги из своих сбережений. Но так хотелось устроить детям настоящий праздник! Все дети моих родственников получили от нас подарки, которые одинаково стоят, игрушки хорошего качества, как и мои дети. Моя сестра Катя отнеслась к этому абсолютно так же. Для нас все дети были равны.

Но остальные пары, видимо, решили, что своим детям можно сделать шикарные дорогие подарки, а нашим – дешевые раскраски и карандаши, вложиться в 50 гривен!

В этот момент мы с Катей не выдержали. Нас просто распирало от несправедливости и от неуважения гостей к нам и нашим детям. Поэтому мы начали такую бурную ссору, какой у нас, кажется, никогда и не было до этого. Разве так должна проходить новогодняя ночь у дружной семьи? Сомневаюсь.

С каких пор стало нормальным экономить на семье и детях? Почему мы, в свою очередь, не сэкономили и не купили «что попало» для их детей, а вручили хорошие качественные подарки?

Родственники в ответ стали обвинять нас в жадности и в том, что мы гораздо богаче их и имеем высокий уровень дохода. Но они забыли о том, что и я, и Катя сейчас находимся в декретном отпуске и наш доход гораздо меньше, чем у них!

В итоге, они обиделись, забрали все свои покупки и покинули дом. Вот таким вот «весельем» обернулось для нас празднование Нового года в кругу семьи.

А как вы думаете, возможно, нам с сестрой стоило промолчать и не устраивать скандал?

Оцените статью
Пока вся страна праздновала новый год, мы ссорились с родственниками из-за праздничного стола, который мы оплатили и приготовили, а они пришли на все готовое!