Пока я зарабатывала деньги заграницей, пытаясь обеспечить семью всем необходимым, муж нашел себе новую семью

https://psychologyjournal.ru/

Женились мы с мужем почти сразу после окончания школы. Это была любовь с первого взгляда, и я была очень рада, что нам удалось сохранить светлые чувства так долго, не смотря на то, что мне пришлось почти целых 10 лет работать заграницей. Но оказалось, что все далеко не так, как я думала…

Когда я училась в 11 классе, к нам перевелся парень с другого города. Как только я его увидела, я поняла, что влюбилась. Игорь был высоким, стройным и нереально привлекательным. Его голубые глаза, наверное, разбили не одно женское сердце. И должны были разбить мое. Но случилось так, что я ему понравилась, и он сразу обратил на меня внимание. Мы начали встречаться, а когда окончили школу и стали совершеннолетними – тайно поженились.

Мои родители не одобрили свадьбу в таком раннем возрасте, да и в целом не очень хорошо относились к тому, что я связала свою жизнь с Игорем. Его родителям тоже не понравился этот тайный брак. Но нам было все равно.

Спустя некоторое время я забеременела. Так на свет появилась наша первая дочь. Потом я снова родила девочку, а через несколько лет – сына. Все это время, почти 10 лет, я пробыла в декрете. Учебу в университете окончила заочно, но устроиться на работу, не имея абсолютно никакого опыта, а еще и с тремя детьми на руках, было невероятно тяжело. Но со временем, меня взяли работать воспитательницей в частный детский сад. Зарплата была достаточно хорошей. Мой муж все это время работал в большой фирме, а работа его была связана с логистикой, поэтому он всегда был в разъездах.

Так прошло 5 лет. Но случилось так, что сад, в котором я работала,  закрыли. Владелец объяснил это тем, что воспитанников стало крайне мало и заведение перестало приносить ему доход. Мне было необходимо снова искать работу, ведь старшая дочь почти окончила школу, нужны были финансы на ее обучение в университете, а потом еще и на обучение младших детей – а это огромные суммы. Очень хотелось помочь детям встать на ноги, а не просто отпустить в «свободное плаванье».

Тогда подруга предложила мне поехать на заработки в Германию, ухаживать за пожилыми людьми. Ее напарница как раз уволилась, поэтому освободилось хорошее место с достойной оплатой труда. Менялись мы каждые три месяца. Я согласилась. Я думала, что недолго поработаю заграницей, а потом получится найти достойное трудоустройство и на родине. Но я ошиблась. Спустя несколько лет уволилась и моя напарница, поэтому мне пришлось работать одной. Так прошло целых 10 лет.

За это время, как мне казалось, мы с мужем совершенно не отдалились друг от друга. Ведь существовало множество современных технологий, с помощью которых можно было оставаться на связи: смартфоны, скайп, вайбер. Мы использовали множество месенджеров, общались каждый день, не только в текстовом режиме, а еще и созванивались по видеосвязи. Я любила мужа, и была уверена, что он отвечает мне те же.

За все 10 лет, проведенных в Германии, я успела не только накопить круглую сумму денег, а еще и оплатить детям учебу в университетах и выделить им определенные финансы для старта личного бизнеса или для покупки квартиры. Мы успели отпраздновать две свадьбы. Теперь у старших детей были свои семьи, а дочь подарила нам прекрасного внука. Младший сын уже заканчивал учебу в университете и начинал строить собственный бизнес. Мой муж по-прежнему работал в той же фирме, но теперь имел хорошую должность и высокую зарплату. Уезжал он теперь только раз в несколько месяцев, в один и тот же город, но надолго. У него было там множество друзей, и даже кум. Жизнь наладилась, поэтому муж попросил меня вернуться домой.

https://psygamak.ru/

Однажды, когда муж поехал в очередную командировку, я решила сделать ему сюрприз и приехать к нему. Ведь дети уже давно выросли, работы у меня не было, а значит, меня ничего не держало. Я хотела быть ближе к Игорю.

Так как мы поддерживали связь, я знала, что муж должен быть в офисе, на совещании. Я сразу же отправилась туда, но, на удивление, его там не оказалось. Меня направили к главе офиса. Нею оказалась красивая девушка, младше меня лет на 10. Она пригласила меня в кабинет, ведь не очень понимала, по какому вопросу я пришла. Войдя внутрь, я увидела на ее столе снимок – на снимке была она в объятиях моего Игоря. Глаза у них горели, поэтому не было сомнений, что они влюблены.

Я спросила у женщины о фотографии. Она рассказала мне, что на фото она с мужем, только вот им не нужны все эти штампы в паспорте, поэтому живут так. Так же она рассказала мне, что ее мужчина – невероятный человек, очень добрый, внимательный, за 5 лет ни разу не забывал о важных датах, устраивает ей сюрпризы, да и, в общем, он просто идеальный. Выслушав ее молча, я развернулась и ушла. Я больше не хотела ни с кем говорить, никого видеть. Я ничего не чувствовала.

Разумеется, другая «жена» моего мужа рассказала ему о моем приходе. Он все понял. Стал звонить мне днями напролет, писать, забрасывал просьбами выслушать его, и даже попытался обвинить в сложившейся ситуации меня. Все это время я думала, что в моей семейной жизни все гладко, а оказалось…

Я не могла перестать думать о поступке мужа. Пока я зарабатывала деньги заграницей, пытаясь обеспечить семью всем необходимым, он нашел себе новую жену. Я не могла понять: в чем моя вина? Что я сделала не так?

Вскоре, я подала на развод. Когда муж вернулся, я попросила его рассказать детям и произошедшем. Они встали на мою сторону. Теперь ни я, ни наши дети не общались с бывшим мужем. Я просила детей простить его, но они сказали, что эти их осознанный выбор. Кстати, Игорь переехал с нашего города, и теперь мы даже не знаем, где он.

Оцените статью
Пока я зарабатывала деньги заграницей, пытаясь обеспечить семью всем необходимым, муж нашел себе новую семью