После cmepти всей моей семьи, с детского дома меня забрала мачеха

Когда мне было 6 лет, в нашу счастливую и полную семью пришло горе: моя мама умерла. Папу это конкретно подкосило, и в попытках забыться, он начал выпивать. Со слабоалкогольных напитков он перешел на напитки покрепче. И вдруг одна бутылка пива в субботу превратилась на несколько бутылок крепкого алкоголя почти каждый день. Когда папа уходил в запой, мне не было что есть. Я тогда еще не умел пользоваться стиральной машинкой, поэтому ходил в грязной одежде.
Никто из моих одноклассников не хотел со мной общаться, ведь я постоянно был отстраненным и грязным. Учителя и соседи больше не могли спокойно смотреть на то, как я сбрасываю вес и становлюсь все более закрытым, поэтому обратились к органам опеки.
К счастью, когда представители этих органов пришли к нам домой, папа был трезвым и смог уговорить их дать ему месяц, что бы все исправить. Можно сказать, что эта ситуация дала ему толчок к нормальной жизни, потому что в тот же день мы отправились за продуктами и затеяли дома генеральную уборку. Папа перестал пить.

https://focus.ua/

Прошел примерно год, как он сообщил мне, что сегодня к нам в гости придет женщина, с которой у них теплые отношения. Он сказал мне, что любит ее, и, возможно, скоро она станет членом нашей семьи. Я не мог поверить его словам. Неужели вся его любовь к маме была враньем? Зачем же тогда он так страдал, если быстро смог полюбить другую? Но все же спорить с отцом я не стал, потому что боялся, что ссора с новой женщиной может снова спровоцировать его на пьянство.
Моя новая мачеха Ира оказалась очень милой и добродушной, а еще у нее была дочка, на год младше меня. Мы с ней сразу нашли общий язык и подружились. Когда они ушли, я признался папе, что мне давно не было так хорошо, как сегодня. Он чувствовал то же самое.
Не прошло и месяца, как мы начали жить вчетвером у них дома, потому что их квартира была больше, чем наша. Наше жилье мы сдавали, а вырученные деньги откладывали на оплату коммунальных услуг.
Моя жизнь снова наполнилась красками. Но вскоре, мой папа умер, а за мной вернулись представители органов опеки и забрали меня в детский дом.
Я понимал, что у моей мачехи Иры жизнь может начаться с чистого листа, она найдет нового мужчину и ей будет не до меня, но она не переставала проведывать меня в приюте. Она всегда повторяла, что обязательно заберет меня домой. Я очень хотел в это верить, но прошел уже почти год, а ничего так и не изменилось. Она объясняла это тем, что ей, как матери-одиночке, нужно очень много документов для такой процедуры.
Но наконец-то настал день, когда ко мне пошла воспитательница и сообщила: «Собирай вещи, через час твоя семья будет ждать тебя у директора».
Я был так рад услышать эти слова, что зацеловал свою воспитательницу, а потом и саму маму Иру, повторяя: «Мама, я все сделаю, что бы вы никогда не пожалели об этом! Я вас так люблю! Я так благодарен вам, мама!».
Обнимая маму и сестру, по моим щекам текли слезы.
Я снова мог вернуться к нормальной жизни. Время шло быстро, и вот я уже заканчивал университет. За спиной у меня немало радостных моментов, которые подарили мне мама и самая лучшая сестричка, за которую я был готов кому угодно скрутить шею.
Моя мама счастливо принимает меня и мою девушку у себя дома каждые выходные. Они сразу подружились и стали настоящими подругами, что не может меня не радовать.
Я так благодарен судьбе за то, что она подарила мне вторую маму, которая помогла мне встать на ноги, ощутить любовь и заботу, именно тогда, когда мне было это так нужно. Не менее я благодарен за появление в моей жизни младшей сестрички, которая всегда меня поймет и поддержит.
Цените то, что у вас есть, потому что не успеете моргнуть, как сможете все потерять!

 

Оцените статью
После cmepти всей моей семьи, с детского дома меня забрала мачеха