«Продайте дом своего отца и купите нам квартиру!» — с вызовом произнес мой зять сразу на следующий день после Рождества. Я дала понять: на это он может даже не рассчитывать. В ответ я услышала, что я, в свою очередь, теперь могу не рассчитывать на то, что зять с невесткой вообще будут приезжать ко мне в гости.

Старость провожу я, к счастью, не одна. Мой муж умер 15 лет назад, оставив меня одну с маленькой дочкой на руках. Воспитывать дочь мне пришлось одной, и я всегда думала, что у меня все вышло отлично, хотя Ларисе – дочке, явно не доставало отцовской поддержки. Но когда она привела домой Юрия – красивого, воспитанного и приятного мужчину, я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то дочь нашла себе достойного спутника. По правде говоря, мне уже очень хотелось понянчить внуков.

https://story-house.ru/

Первые пару недель я не могла нарадоваться! Хозяйственный, добрый, работящий мужчина. Всегда интересовался моим здоровьем, предлагал помощь во всем, много шутил и смеялся. Но спустя несколько месяцев начал проявляться его настоящий характер.

Так вышло, что мой отец жил за городом, и этой зимой он заболел, ему нужна была помощь. Так как из-за работы я не могла ежедневно ездить к нему домой, я приняла решение забрать отца жить к нам. Квартира у нас трёхкомнатная, так что места должно было хватить всем, но мой зять принял эту новость с очень явным недовольством.

Я не понимала, почему он так недоволен: мой отец был очень приятным и тихим человеком. Он никому не мешал, а когда стал чувствовать себя лучше – начал помогать мне по хозяйству и с готовкой, что было очень кстати.

Я даже не заметила, в какой момент моя дочь с зятем перестали ужинать с нами за одним столом, хотя это всегда было нашей традицией. Сейчас они забирали еду в свою комнату и спокойно ужинали там вдвоем. Лариса меня успокаивала: говорила, что это временные трудности, скоро Юрий успокоится и все встанет на свои места.

Но меня просто поражали изменения в характере зятя! Он целыми днями абсолютно ничем не занимался, не помогал по хозяйству, не убирал и зачастую даже не мыл за собой посуду. Дни он проводил сидя за ноутбуком или за просмотром телевизора.

https://pics.ru/

Я искренне не понимала, куда делся тот вежливый и милый мужчина, которого еще не так давно привела в дом моя дочь. Последней каплей стало то, что зять даже не вышел отпраздновать с нами Рождество – тихо просидел весь вечер в своей комнате.

А на следующей день, во время завтрака, Юрий сказал мне фразу, после которой у меня просто глаза полезли на лоб. «Продайте дом своего отца и купите нам квартиру!» — заявил он. От такой наглости я была просто в бешенстве. Мало того, что живёт здесь без году неделя, на всём готовом, а теперь ещё и квартиру ему подавай!

Я без замедления отказала. На что зять ответил, что он с моей дочерью переедет к своим родителям, и они больше никогда не приедут ко мне гостить.

Спустя пару дней, Лариса с Юрием уже собирали вещи. Мне было очень неприятно и обидно, что моя дочь не вступилась за меня и так просто переезжает жить к чужим людям, но это был её осознанный и взрослый выбор.

Оцените статью
«Продайте дом своего отца и купите нам квартиру!» — с вызовом произнес мой зять сразу на следующий день после Рождества. Я дала понять: на это он может даже не рассчитывать. В ответ я услышала, что я, в свою очередь, теперь могу не рассчитывать на то, что зять с невесткой вообще будут приезжать ко мне в гости.