Только моя мать могла назвать меня именем, которое испортит всю мою жизнь

Мне 14 лет и я ненавижу свое имя. Всю жизнь, с самого рождения, я жду, пока мне исполнится 16, и я смогу официально менять свое дурацкое имя, которое испортило мне всю жизнь!

Я четвертый ребенок в своей семье. Однако я была очень желанной и долгожданной, так как все дети в моей семье – мальчики, а родители всегда мечтали о дочке. Поэтому, когда на УЗИ моей маме сказали, что у нее будет девочка – ее счастью не было предела. Родители сразу решили, что сделают мою жизнь счастливой и по-настоящему особенной. Очень ответственно они отнеслись к выбору имени, перебрав тысячи разных вариантов. За несколько недель до родов, мама остановилась на красивом имени Евгения. Если бы я знала, какое имя они выберут после родов, я бы ещё в утробе стала молить Бога о том, что бы они передумали!

Но за пару дней до родов, моя мама наткнулась на какой-то зарубежный сериал. Он настолько пришелся ей по душе, что за день она пересмотрела почти все серии! Главную героиню сериала звали Сюзанна. Очаровавшись атмосферой итальянского кинематографа, моя мать пришла к решению назвать меня Сюзанной. Конечно, остальные члены семьи были далеко не в восторге от такого выбора, но отговорить беременную женщину было практически нереально. Именно поэтому, меня зовут Сюзанна.

https://112.ua/

Самым смешным было то, что из роддома выписывали Сюзанну Петровну! На самом деле, настоящим полным именем меня называет только мама, все остальные – сокращают его. Незнакомые люди и вовсе коверкают имя, а в детском саду, где почти у всех малышей были дефекты речи, меня стали называть Сузу.

В детстве я не сильно переживала по этому поводу, хоть иногда и случались неприятные ситуации. Все ухудшилось в школе. Все мы знаем, какими жестокими иногда бывают подростки. В этом возрасте всем хочется выделиться, самоутвердится за чужой счет, что бы показаться «крутым».  Однажды, один из моих одноклассников решил пошутить и придумал мне кличку. Все стали называться меня «овечкой Сьюзи». Да, именно овечкой. Так называли персонажа из мультфильма «Свинка Пеппа», а теперь эта кличка закрепилась и за мной. Не скажу, что это сильно меня расстроило, но было очень неприятно. Иногда даже доходило до слез и истерик.

Моих родителей все устраивает, и они игнорируют мои просьбы о смене имени. Они считают, что именно имя делает меня особенной и необычной, а все мои слезы и истерики – это всего лишь юношеский максимализм и неуверенность в себе. Но как объяснить, что не таким образов я хотела бы выделяться из толпы?

Поэтому хочу попросить всех будущих родителей: когда будете заниматься выбором имени для своего ребенка и остановитесь на чём-то «необычном и оригинальном», подумайте о ребенке и о том, как он будет жить с этим именем в будущем! Ведь вам это не испортит жизнь, а вот сыну или дочке – вполне возможно.

Оцените статью
Только моя мать могла назвать меня именем, которое испортит всю мою жизнь