«Твой сын умственно oтcтaлый!» — сказала мне Вера, а я чуть не подняла на нее руку!

Моему сыночку, Ване, уже два года, и все это время я волновалась, что он отстает в развитии. Конечно, все вокруг повторяли мне, что мальчики развиваются медленнее, чем девочки, и ничего страшного в этом нет, но я все таки решила обратиться к врачам, потому что в этом возрасте все детки хотят узнавать мир.

Доктор успокоил меня и объяснил, что с моим мальчиком все в порядке, просто он, в отличии от сверстников, имеет другой тип темперамента, поэтому будет немного медленнее познавать окружающую среду, но это совсем не значит, что с ним что-то не так.

У моего мужа есть брат, Вадим. Так случилось, что женился он на украинке, Вере, но заграницей.

Я видела ее только на фотографиях, потому что отпраздновать свадьбу в родной стране у них не получилось. Но недавно они сообщили нам, что собираются на родину, и как раз заедут к нам. Мы были очень рады, в особенности мой муж, который очень скучал по брату.

Вадим с женой решили остаться у нас на несколько дней. И все это время Вера постоянно намекала, или же вообще говорила прямо, что их двухлетняя дочь более ловкая, умная и развитая, в отличие от нашего сына, с которым, по ее словам, «вообще что-то не так».

https://ihappymama.ru/

В какой-то момент Вера вообще перестала следить за своими словами, и сказала прямо в лицо нам с мужем, в присутствии сына: «А он у вас очень тупой!». Такого я стерпеть не могла и начала с ней ссориться, а извинения ее звучали вот так: «Извини, ты права, про умственно отсталых детей так говорить с моей стороны очень некорректно».

Я не могла мириться с таким поведением, поэтому попросила своего мужа, что бы он в мягкой форме попросил брата с женой покинуть наш дом. Муж спокойно поговорил с братом и уже вечером они собрали вещи и поехали к моей свекрови.

На следующее утро позвонила мама моего мужа. Мы всегда были в хороших отношениях. Можно сказать, она и вправду стала для меня второй мамой, поэтому я очень боялась услышать от нее упреки за то, что я выставила на улицу ее сына с семьей.

Но она сообщила, что хочет услышать мою версию событий. Вздохнув с облегчением, я все ей рассказала. Как оказалось, ее вторая невестка уже всем родственникам сообщила, что мой сон умственно отсталый и нуждается в специальном лечении.

Свекровь, которая все это время откладывала деньги для брата моего мужа и его семьи, что бы купить им подарок, решила проучить свою вторую невестку и сказала: «Знаете, дети, я же вам на машину откладывала, но раз наша кровинка, Ванечка, так болен, то грех покупать какие-то там машины, нужно срочно отправлять его в санаторий на море!»

Вот так свекровь заступилась за меня и моего сына перед своей второй невесткой и проучила ее!

Оцените статью
«Твой сын умственно oтcтaлый!» — сказала мне Вера, а я чуть не подняла на нее руку!