Тёща впервые назвала меня «сыном». Я не понимал, с чего бы это, пока не узнал, что ее дочь снова уехала на заработки заграницу, и теперь внуков — ее детей, девать просто некуда!

Мы с женой вместе уже целых шесть лет. У нас замечательные отношения, мы действительно живем душа в душу. Она для меня – идеал женщины: хорошая мама, замечательная хозяйка, красивая женщина, хорошая жена. Но все-таки, один большой недостаток у нее все же есть. И этот недостаток – ее родственники. Ведь даже спустя шесть лет нашей семейной жизни, они пытаются испортить нам отношения, с самого первого их дня.
Восемь лет назад я встретил ее. Мой мир в тот момент просто перевернулся. Возле моего университета находилась маленькая кофейня, в которую я часто забегал перед занятиями, выпить кофе или перекусить. И в один день я увидел там Марину. Она сразу зацепила меня: красивая, улыбчивая девушка стояла и спокойно пила кофе. Я так и не решился подойти познакомиться, а она расплатилась и ушла. И я уже было смирился с тем, что больше никогда ее не встречу, как вдруг она зашла в аудиторию, перед общей парой по истории для нескольких факультетов.
И тогда я уже не смог сдержаться и подошел познакомиться. Марина оказалась очень общительной и доброжелательной, поэтому она с радостью поддержала разговор, а позже – приняла приглашение прогуляться. Так и начали мы ходить на прогулки, в скверы, парки, кафе. Через некоторое время мы окончили университет, и я сделал любимой предложение, на которое она ответила согласием. Мы оба нашли хорошую работу и сняли квартиру, что бы жить вместе.
До свадьбы мне не приходилось часто общаться с семьей Марины. Нет, конечно, я был знаком с ее матерью и сестрой, но близко мы никогда не общались. Виделись несколько раз, и то, обходились сдержанным вежливым разговором. А вот после свадьбы, у меня просто открылись глаза на них. Женщины не просто подговаривали Марину, они по-настоящему манипулировали нею, а она, в свою очередь, из-за любви и благодарности, всегда их слушала. Нужно посидеть с детьми сестры? Не вопрос. Дать денег в долг, который никто отдавать не собирается? Хорошо. А даже если моя жена отказывалась – этому следовал монолог со стороны родственников о том, что Марина забыла уже совсем о том, как они заботились о ней и помогали. Ее мама вечно давила на нее, когда Марина пыталась объяснить, что ей просто неудобно всегда им помогать.
Разумеется, я не мог спокойно наблюдать за происходящим. Сначала я терпел, а потом провел с женой серьезный разговор о том, что нельзя позволять людям садиться на голову, помочь иногда – это нормально, но не каждый же день! Я предложил каждый месяц выделять определенную сумму с нашего бюджета и отдавать ее теще, а сестра уже пусть учится сама справляться со своими делами. Марина меня полностью поддержала. С того момента, она стала все чаще отказывать сестре в помощи и перестала поддаваться ее манипуляциям.
Понятное дело, что теща и сестра моей жены были крайне недовольны таким переворотом событий. Именно с того момента я и стал для семьи Марины врагом.
Однажды, у меня выдалась чрезвычайно тяжелая неделя на работе, после которой я только и мог думать о здоровом сне. В свой выходной, я не заводил будильник и решил выспаться. Но не тут то было! С утра пораньше к нам незапланированно приехала теща. Она была на удивление доброй и улыбчивой, с порога начала извиняться за неожиданный визит, даже привезла с собой сладости к чаю.

Мы сразу отправились на кухню, выпить чая. Разговор шел как обычно, о погоде, здоровье и новостях. Но я заметил, что теща явно пришла с какой-то целью, так как она заметно нервничала. Но когда она озвучила то, что хотела – я был просто в шоке!
Тёща впервые назвала меня «сыном». Я не понимал, с чего бы это, пока не узнал, что ее дочь снова уехала на заработки заграницу, и теперь внуков — ее детей, девать просто некуда! Сестра Марины не так давно нашла себе нового мужчину и родила от него еще одну дочь. Но отношения у них не сложились. Поэтому она решила поехать работать заграницу, а двоих детей оставила теще, которая, видимо, была не очень рада такому повороту событий. Теща решила, что детям сестры Марины будет лучше жить с нами, ведь у нас больше сил, мы молодые, еще и практика нам будет, пока собственных детей нет.
Ну а дальше последовал настоящий скандал. Видели бы вы мое лицо, когда Марина согласилась на эту просьбу! Я твердо сказал «нет», и добавил, что это мое последнее слово. Свекровь закатила такую истерику! Начала кричать, что я никогда не уважал выбор Марины, не помогал никому из семьи. Сказала, что я совсем не дорожу отношениями с женой, поэтому, она от меня уйдет.
Уже прошло несколько дней с того момента, как моя жена собрала свои вещи и ушла со своей мамой. Совершенно случайно я зашел на страницу ее сестры в социальных сетях, и увидел там фотографии с Египта! Оказывается, она не поехала на заработки, а просто отправилась отдыхать с новым мужчиной! Разумеется, я сразу отправил эти фотографии жене. Надеюсь, это откроет ей глаза на своих родственников, раз и навсегда.
А как бы вы поступили в этой ситуации?

 

Оцените статью
Тёща впервые назвала меня «сыном». Я не понимал, с чего бы это, пока не узнал, что ее дочь снова уехала на заработки заграницу, и теперь внуков — ее детей, девать просто некуда!