В палату постоянно приходили новые посетители, которые всеми силами пытались поддержать женщину, но она продолжала бессильно лежать, смотря в одну точку

Со мной в палате лежала женщина, к которой постоянно приходили посетители: друзья, коллеги, родственники и просто знакомые. Все они всеми силами старались ее поддержать и взбодрить. Она мило улыбалась, искренне благодарила их, но стоило им закрыть за собой дверь – она снова ложилась на кровать, с совершенно отсутствующим взглядом.

Она прилагала всевозможные усилия, но ее состояние лишь ухудшалось.

Не смотря на то, что у женщины совсем не оставалось сил, она каждый вечер поднималась с кровати и внимательно следила за заснеженными улицами, будто ждала кого-то, но никто не приходил. На ее тумбочке стояли милые открытки от друзей, которые желали ей скорейшего выздоровления, ярко-оранжевые апельсины и желтые бананы, которые никто не ел, и они просто продолжали лежать, ожидая своего времени.

Ее сестра как-то рассказала мне, что моя соседка по палате такая депрессивная, потому что ее бросил мужчина, которого она очень сильно любила. Все близкие надеялись, что она погрустит немного и все наладится, но прошло уже полгода, и женщина сильно заболела. А каждый вечер она смотрит на улицу, ведь все еще надеется увидеть там его.

https://sprosiosne.ru/

Как-то я совершенно случайно попала на ее страницу в социальных сетях, и ситуация прояснилась еще больше. Последние несколько месяцев женщина писала о том, что она медленно угасает, о том, как тяжело ей жить. И хоть у нее было много комментариев со словами поддержки, но не было ни одного сообщения от того самого нужного человека. Помимо постов, там было большое количество грустных песен и картинок, которые так и кричали: «Вернись! Я не могу без тебя! Без тебя ничего не хочется!».

Тот мужчина, которого ждала моя соседка по палате, так и не появился, хоть она и тратила свои последние силы на то, что бы ежедневно вставать с кровати и выглядывать его в окно. И она совершенно утратила надежду. В один вечер она просто больше не встала, что бы посмотреть, был ли там «тот самый», самый нужный. Ушла тихо, без криков, слёз и просьб.

Она должна была жить. Врачи делали все правильно, все должно было стать на свои места. Но в этом случае, одних стараний врачей и близких людей было мало, ведь единственный, кого она ждала – так и не пришел.

Когда-то я слышала, что старинные арабы для лечения называли все имена близких людей и измеряли пульс. Того человека, на чье имя отреагировал пульс больного, приводили к нему. И перед большой любовью, болезнь становилась бессильной и отступала.

Но бывают случаи, когда тот, кого больше всего ждут, на кого больше всего надеются, просто не появляется. И тогда единственным выходом для человека становится просто уйти. Уйти туда, где нет места для ожиданий и пустых надежд, где правит любовь и вечность, туда, где не бывает плохо.

Оцените статью
В палату постоянно приходили новые посетители, которые всеми силами пытались поддержать женщину, но она продолжала бессильно лежать, смотря в одну точку