В первый четверг декабря ко мне обратилась дочь с очень необычной просьбой. Она умоляла поговорить с её мужем, как мужчина с мужчиной.

В первый четверг декабря ко мне обратилась дочь с очень необычной просьбой. Она умоляла поговорить с её мужем, как мужчина с мужчиной. Как оказалось, за последние несколько месяцев его поведение очень изменилось. Я никогда не вмешивался в их отношения, так как вот уже пятый год они жили, душа в душу, не имея абсолютно никаких серьезных разногласий. Сначала я подумывал отказаться, ведь лезть в чужую семью – не самая лучшая идея, но дочь настаивала. Поэтому в ту же пятницу я решил поехать к ним в гости и понять, что же там на самом деле происходит.

Сегодня мне позвонила дочь с очень странной просьбой. Марина просила приехать и поговорить с её мужем – Андреем. Меня очень удивила её просьба, ведь за пять лет их совместной семейной жизни Марина никогда не жаловалась на мужа, а я в свою очередь никогда не лез в их отношения, так как очень уважал зятя.

Но я тоже заметил, что поведение мужчины в последнее время очень изменилось.

В самом начале семейной жизни пары, Андрей был спокойным и тихим, работал автомехаником и особыми лидерскими качествами не отличался. Но позже, он получил высшее образование, что и послужило причиной его повышения. Теперь он занимал должность заместителя директора СТО. И ровно с того момента и начался разлад: по словам Марины, муж взялся командовать дома по любому поводу, показывал свое недовольство и даже грубил. Из-за того, что я живу далеко за городом, мне редко удается навещать дочь и ее семью. Сначала я пытался уговорить Марину самостоятельно поговорить с Андреем, ведь мне абсолютно не хотелось лезть в их отношения, но дочь очень настаивала, и мне пришлось согласиться.

С первых минут моего нахождения в гостях у дочери, я понял: мой зять действительно заметно изменился. Он стал невероятно серьезным, строгим, местами излишне требовательным и даже грубым. Их семейные отношения напоминали скорее отношения между начальником и подчиненным. На первый взгляд, это не показалось мне большой проблемой. Ведь все, чего он требовал – это порядок в доме и вкусная еда.

Но спустя несколько дней, я стал свидетелем очередного спора между супругами.  Я не поверил своим ушам. За завтраком, Андрей принялся вычитывать мою дочь за то, что она пересолила всю еду и ее совершенно невозможно есть. Я, в свою очередь, особой трагедии в этом не видел, но для себя отметил: зять разговаривал с Мариной холодно и грубо, как будто он делает выговор своему подчиненному.

После этой ситуации дочь стала уговаривать меня поговорить с ее мужем. Она боялась, что если начнёт этот разговор сама – скандала не миновать.

При первом удобном случае, я решил рассказать зятю историю, которая приключилась с моим товарищем. Он в своё время тоже был излишне требователен к своей жене, ежедневно вычитывал ее и грубил. За собой это повлекло скандал и очень скорый развод. Но, к сожалению, реакция моего зятя была не такой, как я ожидал. Выслушав, он сказал, что жена моего товарища, вероятно, давала повод для ссор и во всем виновата сама.

https://evg-crystal.ru/

Вскоре, мне пришлось уехать, так ничего и не добившись. Я действительно считаю, что семейные споры должны решаться сугубо участниками конфликта, не втягивая в это родственников. С другой стороны, мне было жаль дочь, ведь она днями напролет переживала по поводу сложившейся ситуации. Но вдруг после моего вмешательства супруги бы помирились? Наверняка, Андрей еще долго держал бы на меня обиду, начни я учить его, как жить и как общаться с женой.

А как бы вы поступили на моем месте? Может, мне действительно стоит поговорить с зятем? Хоть я и не думаю, что он стал бы меня слушать. Что посоветуете предпринять? К слову, других претензий к Андрею нет: он настоящий добытчик и хороший хозяин. Как мне сберечь семью дочери?

 

 

Оцените статью
В первый четверг декабря ко мне обратилась дочь с очень необычной просьбой. Она умоляла поговорить с её мужем, как мужчина с мужчиной.