«Женщина должна и на работу ходить, и домашними делами заниматься — это ее прямая обязанность!» — заявил мой собеседник с возмущением

Не так давно от одного моего знакомого я услышала фразу, что мужчина не должен полностью обеспечивать семью. Мне стало просто смешно, я сперва подумала, что он шутит, но то, что я услышала потом, просто повергло меня в шок.

В ХХІ веке большому количеству женщин кажется, что феминизм уже добился своего, но некоторые продолжают и дальше бороться за права и возможности женского пола. И теперь я их полностью понимаю и поддерживаю. Особенно после этого разговора с моим знакомым.

Началось все с того, что один мой знакомый сказал, что раз уж у нас равноправие – мужчина не обязан уступать свободное место девушке, даже если она в положении. А дальше пошло-поехало, начался настоящий спор о том, кто и кому что должен.

— Так, мужчина, получается, не должен обеспечивать семью полностью, должен зарабатывать только на себя – равноправие ведь! — отметил мой знакомый.

— То есть, женщина должна работать и обеспечивать половину материальных потребностей семьи? А кто тогда должен сидеть с детьми и заниматься домашними делами? – уточнила я.
И тут я услышала то, что повергло меня в настоящий шок.

Женщина должна и на работу ходить, и домашними делами заниматься – это ее прямые обязанности! – заявил мой собеседник с возмущением.

И тут я задумалась, что сейчас мы, женщины, должны бороться за то, что бы отменить эти стереотипы. Теперь мы получили двойную работу: мы работаем, воспитываем детей, еще и по дому все делаем. А кому нужно такое счастье? Мужчины получили не просто домохозяйку, няньку и кухарку в одном лице, а еще и рабочего, который приносит домой зарплату.

Меня невероятно сильно возмутило такое мнение моего знакомого. Это что получается? Какое такое равноправие избавляет мужской пол от любой ответственности?

Я согласна с тем, что если женщина сидит дома – она должна заниматься хозяйством и воспитанием детей, но муж в таком случае должен полностью обеспечивать потребности. Но если женщина тоже зарабатывает и покрывает материальные потребности семьи, то и домашние дела должны быть разделены между двумя, и воспитанием детей тоже должны заниматься оба – мать и отец ребенка.

Теперь же мужчины не только убегают от всех своих обязанностей, они просто «сбрасывают» их на нас, женщин, еще и пытаются доказать, что это нормально! Поэтому если вы вдруг повстречаете такого мужчину на своем пути, просто бегите от него.

Такие мужчины не просто переложат все свои обязанности на вас, они еще и быстренько сядут вам на шею, даже заметить не успеете. При этом они не будут вам ничего должны, а вы будете заниматься всеми своими женскими «обязанностями», еще и содержать вашего «полу-мужа».

А как быстро мужчины после развода забывают своих детей? Они не просто перестают хоть как-то заниматься их воспитанием, они даже забывают, что у них есть дети, которые каждый день хотят есть, пить, играть, которым нужно во что-то одеваться, обуваться, как-то ходить в школу, а, может, еще и какие-то таланты развивать. Такие мужчины, которым все должна женщина, даже алименты не платят, когда их обязывает закон, хотя и должны.

Задумайтесь серьезно: мужчина, который готов с вами все делить поровну, не будет об этом сообщать и не будет ставить вам условия. Тем более, не будет говорить, что он вам ничего не должен. Ведь брак предусматривает то, что вы вместе будете строить семью и все делить поровну, а это значит, что вы должны заботиться друг о друге. Вы обещаете это делать. А общения нужно сдерживать.

И не нужно забывать, что мы, в первую очередь, люди, поэтому мы должны нести ответственность за свои действия и действия наших родных, а не искать отговорки.

А что вы думаете по этому поводу?

Оцените статью
«Женщина должна и на работу ходить, и домашними делами заниматься — это ее прямая обязанность!» — заявил мой собеседник с возмущением